Vacanze di settembre L’estate volge ormai al termine, ma quest’ultimo scorcio della bella stagione ci sta regalando giornate stupende, con una temperatura ideale e un cielo dal blu profondo e intenso. Il meteo in Trentino ci sta infatti concedendo una fine agosto con tempo bello e stabile e temperature su valori lievemente più alti rispetto alla[...]
Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali. Questo affermava Immanuel Kant nelle “Lezioni di etica”. Ed essere allevatore per un giorno è il modo più bello per imparare a prendersi cura in modo amorevole degli animali. La mungitura all’azienda agricola Masc Aloch è questo: un evento atteso da grandi[...]
Il numero estivo del periodico L’Avisio ci dedica un bell’articolo dal titolo “Tra gli alberi una macelleria”. Daniele ci racconta come è nata l’idea dell’azienda agricola Masc Aloch, a cui fa da cornice un bosco secolare di abeti e larici sulle pendici del Sas da le doudesc. A rendere il tutto ancora più suggestivo c’è il[...]
È arrivata l’estate, e con lei sono tornati gli hamburger del Masc Aloch, gli unici preparati con carne allevata in Val di Fassa, sui pascoli della Val san Nicolò e della Val Contrin. L’aria pura, l’acqua fresca, l’erba e le piante dei pascoli d’alta quota conferiscono alla carne del Masc Aloch un sapore e una[...]
Oscar Green è il premio promosso da Coldiretti Giovani Impresa, arrivato all’undicesima edizione, che punta a valorizzare il lavoro di tanti giovani che hanno scelto per il proprio futuro l’Agricoltura. Obiettivo dell’iniziativa è promuovere l’agricoltura sana e “green”, messa in campo con passione e impegno grazie alle idee innovative di giovani agricoltori. Fra le aziende premiate[...]
Estate 2017 in Val di Fassa, nelle splendide Dolomiti: la Malga e il Masc Aloch vi aspettano! Entrambe le strutture sono aperte tutti i giorni, e il programma settimanale di attività sarà pienamente operativo a partire dal 27 giugno, con gli ormai imperdibili appuntamenti: presso la Malga, la giornata del Casaro la domenica e il martedì mattina[...]
La qualità arriva in poche ore sulla tua tavola direttamente dalla macelleria dell’azienda agricola zootecnica Masc Aloch Novità Autunno/Inverno 2016-2017 Ora potete ordinare la carne e gli altri prodotti marchiati “la Vaca negra” direttamente on-line, grazie al nuovissimo E-Commerce del Masc Aloch. La carne delle nostre Black Angus allevate in montagna in modo naturale e[...]
Dal 6 al 9 ottobre Piazza Fiera si trasforma in un percorso nel gusto Biologico, tipico o artigianale? Queste le caratteristiche con cui sono stati selezionati i prodotti enogastronomici che si potranno assaggiare e acquistare nella splendida cornice di Piazza Fiera a Trento, con vista sulle montagne e sui palazzi storici. Dai formaggi di capra[...]
Sabato 1 e domenica 2 ottobre a Predazzo un weekend per festeggiare il ritorno delle mucche dall’alpeggio e gustare i prodotti locali e quelli che provengono da località distanti ma caratterizzate da antiche linee ferroviarie. Il weekend si apre con il Festival Europeo del Gusto con numerose iniziative in programma che hanno come denominatore comune[...]
C’era una volta… Nelle lunghe sere invernali di anni ormai lontani, le famiglie fassane si riunivano nella “stua”, il cuore delle case di montagna. Qui, mentre le donne si dedicavano ai lavori femminili e gli uomini scolpivano piccoli oggetti di legno da vendere, venivano raccontate le antiche leggende che rievocano tempi ancestrali e un piccolo[...]